KENTANG LAPIS BAKAR

Bahan:
60 gr tepung roti kasar
500 gr kentang, kupas, potong bentuk slices
250 gr daging asap
250 gr krim kental
6 btr telur
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
2 sdm tepung terigu
1 sdm peterseli cincang halus
100 gr keju parmesan
100 gr keju parut
60 gr mentega, potong-potong

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang bongkar pasang garis tengah 20 cm, olesi margarin, taburi dengan tepung roti sampai rata. Sisihkan.

2. Susun potongan kentang di dasar loyang, beri daging asap, taruh potongan kentang, daging asap kerjakan sampai adonan habis.

3. Campur jadi satu krim kental, telur, lada, garam, dan tepung terigu aduk rata.

4. Tuangkan campuran krim di atas kentang, taburi bagian atasnya dengan sisa tepung roti, keju parmesan, keju parut dan taburi dengan cincangan peterseli.

5. Panggang dalam oven selama 45 menit atau sampai adonan kaku. Sajikan hangat.

Untuk 8 Orang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s